★ 讃岐 うどん紀行 ★
うどん県と称する讃岐路を進むとやたらと製麺所の看板を目にすようになります。讃岐では製麺所=うどん屋です。自家製で手打ちうどんのお店ばかりなので店に色々特徴があります。中でも私は 小懸家の醤油うどんがお勧めです
かま揚げ醤油うどん 大根とおろしがねで自分でおろしを作る
この小懸家はお客様の注文を聞いてからうどんをゆでます。時間がかかるので待ってる間にすることがあります。かま揚げしゅうゆうどんを注文すると大根おろしのおろしがねと大根を持ってきてくれます。自分一生懸命大根おろしを作り うどんのゆで上がりを待つ楽しみ! また おでん をつまむのも一味 夏でも讃岐のうどん屋さんにはおでんは必需品です。
うどん県と称する讃岐路を進むとやたらと製麺所の看板を目にすようになります。讃岐では製麺所=うどん屋です。自家製で手打ちうどんのお店ばかりなので店に色々特徴があります。中でも私は 小懸家の醤油うどんがお勧めです
かま揚げ醤油うどん 大根とおろしがねで自分でおろしを作る
この小懸家はお客様の注文を聞いてからうどんをゆでます。時間がかかるので待ってる間にすることがあります。かま揚げしゅうゆうどんを注文すると大根おろしのおろしがねと大根を持ってきてくれます。自分一生懸命大根おろしを作り うどんのゆで上がりを待つ楽しみ! また おでん をつまむのも一味 夏でも讃岐のうどん屋さんにはおでんは必需品です。
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